Comme vous savez chez Robusto vous pouvez travailler chez son Perchoir, soit servir du café aux clients (cinq clients par service, et un service par jour), et être payer en grain de café (qui, plus ils sont de meilleurs qualités, mieux ils se vendent), mais cela ne consiste pas à attendre que Robusto bosse et que vous donnez le café tout simplement au client, c'est VOUS qui faites et sert le café.
Mais il ne suffit pas d'appuyer sur le bouton A et d'attendre que cela se passe, au contraire : il faut les bons grains, la bonne quantité de lait et le bon nombres de sucres, et il y a quatre possibilités pour chaque critères, donc 12 façons en tout de faire un excellent café et, bien sûr, chaque habitant ou personnage spécifique à son café bien précis (sinon c'est pas drôle), et lors de leur commande il ne vous dise qu'un seul critère (par exemple untel dit qu'il veut qu'un morceau de sucre, et untel dit qu'il veut un max de lait). Après, comment savoir quel est LE café de chaque personnage, et pour cela il y a deux solutions :
- Soit vous le faites à l'ancienne, c'est à dire vous faites le café avec le critère qu'il vous dit, et si vous avez tout bon pour le reste vous garder cette recette pour la prochaine fois, ou alors si il y a un truc qu'il cloche, la prochaine fois qu'il vient vous faites le critère qui était juste la dernière fois et vous changez le reste, jusqu'à que son café soit le bon.
- Ou alors si, comme moi, vous êtes une grosse feignasse de première, vous allez sur ce lien qui est bon :
http://www.thonky.com/animal-crossing-new-leaf/the-roost-cafe/ Le lien est en anglais, mais il est hyper simple à comprendre, mais si vous êtes pire qu'une bouse en anglais, voici quelques traducs' :
- Pour les grains de café : ils ont le même nom, sauf pour les mélanges, en anglais c'est "blend"
- quantité de lait : a lot/beaucoup ; so-so/quantité normal ; a little/un peu ; none/pas une goutte
- nombres de sucres : 1/2/3 + lump(s) [sucre(s)] ; none/aucun
NOTE : si vous le voulez faire à l'ancienne, voici comme même une petite astuce qui marche souvent : il y a souvent le même nombre de sucre que de lait, c'est à dire : si dans un bon café il y a trois morceaux de sucres (maximun), souvent il y a aussi beaucoup de lait ; comme si il y a pas de sucre, il y a souvent pas de lait. Mais cette "astuce" n'est pas vraie tout le temps.